Школьный театр

.

Театр «Леля»: вчера, сегодня, завтра.

Дорогие читатели, знаете ли вы , что вот уже 7 лет в нашей школе существует детский театр под названием «Леля»? Конечно, многие видели выступления юных артистов нашего театра на концертах, приходили на спектакли «Гадкий утенок»,«Праздник Непослушания», «31 июня», «История любви»,«Волшебное кольцо»,видели в прошлом году постановку «Позабыть нельзя»,посвященную памяти героев Великой Отечественной войны. В преддверии юбилея школы мы хотели бы немного рассказать вам о своем театре.

Название нашего театра необычное и выбрано не случайно. Оно связано с древнерусскими традициями. Лелей наши предки называли дочь широко известной богини любви – Лады. Согласно верованиям наших предков Леля заботилась о благополучии детей, молодых растений и животных. Под её заботливыми руками распускались цветы и расцветала в детских сердцах любовь к окружающему миру, к родителям и друзьям. И мы также стремимся в нашем коллективе создать наиболее благоприятные условия для раскрытия талантов наших воспитанников .

В театре занимаются ребята от 10 до 15 лет. В программе их обучения актерское мастерство, сценическая речь, сценическое движение. Мы ежегодно ставим спектакли и скоро состоится премьера нового спектакля ,действие которого происходит в начале 20 века в провинциальной женской гимназии. Наши спектакли мы с успехом показываем не только в школе, но и на многих конкурсах и фестивалях детского театрального творчества. Так, в прошлом году спектакль «Волшебное кольцо» занял 1 место в номинации «Драматический спектакль» на городском конкурсе «Начало», а также стал лауреатом – победителем одного из самых престижных в нашей стране и за ее пределами Международного «Брянцевского конкурса», проходящего на сцене ТЮЗа им.А.Брянцева. Воспитанники нашего театра занимаются художественным чтением стихов и прозы со сцены и ежегодно становятся победителями конкурсов чтецов.

Наши выпускники – студенты Санкт-Петербургского Университета культуры и искусств, ,Академии Театрального Искусства, Высшего театрального училища им.М.С.Щепкина в Москве ,артисты –аниматоры в детском развлекательном центре "Кидбург".

Театр «Леля» – это семья единомышленников, объединенных любовью к творчеству. Мы вместе репетируем, обсуждаем, выступаем, посещаем театры и просто отдыхаем. Девиз нашего театра: «Один за всех, и все за одного!» Двери нашего театра всегда открыты для тех ребят, кто хочет попробовать свои силы в театральном искусстве. Приходите во вторник и в четверг после уроков в актовый зал школы и окунитесь в волшебный мир творчества!

Быть может, мы ждем именно вас!

Руководитель театра «Леля» - режиссер,победитель конкурса «Лучший педагог дополнительного образования 2015 г.» Качалова Елена Викторовна.

Работает на платформе Реалкуб:Образование

© 2015-2018 realcube.ru